O Idealizador da Oficina e Nutricionista dos Centros de Atenção Psicossocial - CAPS, Ebson Santos Moreira da Silva, realizou no dia 18/02/2011 oficinas sobre Aproveitamento Integral dos Alimentos para os usuários do CAPS: Espaço Renascer com objetivo de desenvolver como atividade contínua nos CAPS de Palmeira dos Índios ações de aproveitamento integral dos alimentos. A Metodologia aplicada foi realizada em forma de oficina no CAPS Espaço Renascer com preparações de pratos aproveitando partes “Não Convencionais” dos alimentos como: talos, cascas e até mesmo sementes. Participaram 20 usuárias dos CAPS e seus familiares. Os resultados esperados foram coletados por meio de depoimento das participantes relatando que a Oficina possibilitou uma melhor compreensão de como aproveitar integralmente os alimentos, evitando assim o desperdício. Assim, entendemos que iniciativa como está produzem resultados positivos na redução do desperdício e devem ser disseminadas para a sociedade. As partes “Não convencionais” dos alimentos propiciam preparações saborosas de baixo custo e alto valor nutricional.
Ebson Moreira
Nutricionista do CAPS
Nenhum comentário:
Postar um comentário